sábado, 10 de octubre de 2015

EL CHUCO


El 
Atol Chuco, también conocido como Atol Shuco, o simplemente “Shuco” (nombre de origen nahuatl), es la bebida típica caliente más antigua de El Salvador, elaborada a base maíz fermentado


El atol schuco es una bebida típica que te vendría perfectamente en una mañana muy fría o después de una noche de parranda. Para que te sepa mejor acompáñala de frijoles cocinados con anterioridad en olla de barro y pan francés recién salido del horno.

Ingredientes:
  • 1 Libra de maíz negrito

  • 1 cuchara de sal

  • 10 granos de pimientas gordas
Elaboración:
Muela el maíz bien lavado y déjelo reposar al ambiente. Agregue 10 tazas de agua, mézclelo bien y cuele en manta, agregue la sal y cocine sin dejar de moverlo por 30 minutos. Sirva cada porción con algunos granos defrijoles alcochados y drenados, una gotas de chile líquido y una cucharada de alguashte.

-Arturo Rios

No hay comentarios:

Publicar un comentario